經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

駁雙重國籍 蕭美琴:美國籍2002年就已放棄

本文共512字

中央社 記者蘇木春台中4日電

總統大選明年登場,各政黨參選人是否放棄雙重國籍引發諸多討論。民進黨副總統參選人蕭美琴今天表示,她從來沒有放棄過中華民國國籍,美國籍在2002年就已放棄,相關證明都有。

社群平台從12月初流傳蕭美琴有雙重國籍還擔任公職、還要出來搭檔選副總統等說法;而傳言引用「華視新聞網」2000年11月30日報導,內容是時任總統府顧問蕭美琴聲明沒有放棄美國籍的說明。

蕭美琴今天到台中陪同民進黨籍立委參選人林靜儀掃街拜票,蕭美琴接受媒體聯訪時表示,她從來沒有放棄過中華民國國籍,所以也沒有回復的問題。

蕭美琴說,她因為母親是美國人,早年也確實是曾經有美國籍,但是美國籍在2002年就放棄,相關的證明資料文件都有,她選立委也選那麼多次,已經過考驗。

她提到,2000年時她在總統府上班,當時有很多的討論,因為國家的國籍法跟戶籍法有不同的身分跟規定,那可能很多人不太清楚,她在就任僑選立委的當天,就取得中華民國的身分證,這些問題也在她進入立法院後全部獲得解決。

提到參選資格,蕭美琴指出,競選總部在催促她回來參選前,她就請競總將她的身分問題都查清楚,現在從頭到尾全部都查得很清楚,讓大家都能夠很有信心促成,她跟總統參選人賴清德一同投入這場選戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐巧芯爆:陸船左後船舷與海巡艇右前舷碰撞 致翻覆
下一篇
政院通過「亞矽3.0」 拚新創募資倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!