經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

鋼琴家陳冠偉法國比賽獲獎 明年將返台演出

本文共521字

中央社 記者林育立柏林4日專電

23歲的台灣鋼琴家陳冠偉11月在法國一場鋼琴比賽獲獎,明年將返台舉辦獨奏會,分享對音樂的詮釋和熱情。

第4屆「鋼琴繁星」(Les Etoiles du Piano)國際鋼琴大賽11月13起在法國北部的魯貝(Roubaix)舉行,陳冠偉在17日的決賽演出莫札特第23號鋼琴協奏曲,獲得第3名佳績,並獲得指定曲最佳詮釋獎和贊助單位弗蘭德保險(La Flandre Assurances)給的特別獎。

這是陳冠偉第一次參加大型音樂比賽的決賽,他表示,幾首全新的曲目準備時間緊迫,讓他承受極大壓力,幸好比賽時保持冷靜,維持穩定的演出狀態。

目前就讀維也納音樂與表演藝術大學(University ofMusic and Performing Arts Vienna)的陳冠偉說,維也納給學音樂的學生豐富的演出機會,讓他更深刻理解古典音樂的根源,除了古典時期作品,他也熱愛印象派音樂,渴望學習拉威爾(Maurice Ravel)的全部作品。

他計畫明年7月與大提琴家陳品均合作,在高雄衛武營音樂廳舉行二重奏音樂會,同時計劃在各地舉辦獨奏音樂會。

陳冠偉出身桃園,高中休學讀德文,考上柏林的漢斯艾斯勒(Hanns Eisler)音樂院,當時他年僅16歲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開幕用餐5折!西門「築間麻辣鍋」有6款湯底、百款食材
下一篇
盲人重建院開咖啡技能班 豐富生活助走進職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!