經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

里長赴中旅遊遭疑境外資金介選 侯友宜籲勿抹紅

本文共578字

中央社 記者高華謙台北5日電

近期有台北市議員屢接獲投訴,指部分里長邀里民組中國旅遊團接受落地招待,質疑是統戰及介選。國民黨總統參選人侯友宜今天表示,不要以兩岸關係來抹紅一堆里長,里長不會這樣,合法出去玩,照國家規定走,卻被用黨派來看,這樣真的不對。

媒體報導,台北市456名里長中,一年來已有近3成、100多人以私人組團形式邀約里民到中國接受落地招待,幕後出資者就是中共統戰單位,檢方目前已掌握4件境外資金介選的情資,主要以招待台灣選民前往中國旅遊為主,檢察官正積極偵辦中。

侯友宜下午出席「民意第一線!侯友宜里長侯援會」活動時致詞表示,新北市有1032個里長,是全台最多,他從新北市副市長當到市長,只要有時間都在跟里長聊是否有需要幫忙的地方。

侯友宜提到,好的地方首長要傾聽里長聲音,而國家領導人雖然要管兩岸、國防與外交等,但也要到基層交流、與人民相處,不能選舉的時候到處拜託,選完後屁股拍拍就不認了。

侯友宜指出,他了解里長的痛苦,只有一點點錢卻要做一堆事情,里長的事務費必須按照物價指數波動,及國政、財政狀況,該調整要調整,這才是照顧里長,所以政黨輪替很重要,把不好的清一清、好的沿用。

侯友宜也強調,不要以兩岸關係來抹紅一堆里長,「最近里長合法去大陸旅遊,你就說親中共」,不要這樣講這些里長,里長不會這樣,合法出去玩就去玩,照國家規定走,如果里長都被用黨派來看,這樣真的不對。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!