經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台大籌設國際政經學院 校長陳文章:有正向幫助

本文共646字

中央社 記者許秩維台北5日電

台大規劃設國際政經學院,將於12月23日的校務會議再度提案。台大校長陳文章今天表示,國際政經學院將培養懂政經金融、也懂科技的領導人才,他會努力說服校務會議代表支持。

台灣大學校長陳文章於10月的台大校務會議中提案,規劃設立「國際政經學院」,但許多師生代表擔心排擠現有資源、引入企業影響大學自主等,最終經投票,決議擱置此案。

台大今天下午召開籌設國際政經學院規劃說明會,蒐集師生意見,約40多人參與,與會師生關心政經學院未來的運作模式、企業能否長期支持、國際政經學院與校內現有學院、課程重疊等議題。

台大校長陳文章會後受訪時表示,國際政經學院和企業合作,目標是培養企業未來領導和治理人才,已邀集台積電等7家企業合作,企業要支持國際政經學院,都會有合作意願書或合約,相信運作經費不會有太大問題,期間如有變動,他和學院院長會努力找到足夠資源。

關於國際政經學院是否會排擠其他學院招生,陳文章提到,以台大現有的重點科技學院執行經驗來看,理學院、工學院、電資學院等相關學院的研究生人數和產學合作計畫經費皆同步成長,產生共伴效應,因此相信國際政經學院成立後,對相關學院招生也會有正面效益。

陳文章提到,國際政經學院規劃全英語授課,是希望增加師生跟國外頂尖大學之間的互動與連結,因此學院還規劃與日本、法國、美國的知名頂尖大學合作;國際政經學院也爭取到金融和製造相關的企業支持,希望培養懂政經金融、也懂科技的領導人才,設立國際政經學院對台大有正向的進步,他會努力說服校務會議代表,支持設立國際政經學院的提案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠委憂越南牡蠣魚目混珠 農業部研議散裝標示產地
下一篇
2024生策年會 生策會長翁啟惠:力推新創與國貿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!