經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

COP28直擊/薛富盛杜拜呼籲:讓台灣參加締約方大會

本文共522字

聯合報 特派記者林奐成/杜拜採訪即時報導

聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28)舉辦期間,我國環境部長薛富盛遠渡重洋來到杜拜,在當地時間5日的場外活動受訪表示,感謝NGO團體積極參與COP28活動,將因應氣候變遷所得到的成果,展示給國際社會;政府、企業界和民間有共同目標,集合大家力量,面對全球氣候變遷議題。

薛富盛強調,台灣雖然不是「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)的締約國家,卻從來沒有忘記,身為世界公民,身為國際的一份子,所應該扮演的角色。他呼籲:「UNFCCC也應該考量,台灣在這方面的貢獻非常多,應讓我們參加締約方的大會,去做更多貢獻,特別是我們很多邦交國家都是島嶼國家,他們都是第一線受害者。」

薛富盛說,這次要感謝外交部的努力,很多國家在大會裡面幫台灣講話。此外,非邦交國的國會議員,這次參加峰會,也有跟我方接洽,他已經見過很多國家的國會議員,展開會談。

本屆峰會,外界關注針對巴黎協定的「全球盤點」,台灣是否需要跟進別國,提升減碳目標?薛富盛未正面回應,僅表示對於這個議題,他回去會再研究,「我們是負責任的國家,我們會設法努力。結束之後,我回去也會跨部會,行政院會去談。COP結論是希望大家腳步加快,那台灣做為負責任的一份子,也希望能夠提出因應措施」。

我國環境部長薛富盛遠渡重洋來到杜拜,在當地時間5日的場外活動受訪。特派記者林奐成...
我國環境部長薛富盛遠渡重洋來到杜拜,在當地時間5日的場外活動受訪。特派記者林奐成/攝影
我國環境部長薛富盛遠渡重洋來到杜拜,在當地時間5日的場外活動受訪。特派記者林奐成...
我國環境部長薛富盛遠渡重洋來到杜拜,在當地時間5日的場外活動受訪。特派記者林奐成/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度媒體專訪吳釗燮 中國使館抨擊後未下架
下一篇
計程車數位轉型近7成 林佳龍:Uber落地納管政策成功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!