經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

遭疑未申報外籍配偶財產 吳欣盈辦:已找律師處理

本文共432字

中央社 記者郭建伸台北6日電

民眾黨副總統參選人吳欣盈遭質疑財產申報未報比利時籍配偶財產。吳辦發言人陳宥丞表示,因為登記時間倉促、牽涉範圍複雜,短時間沒辦法處理,目前已找律師團隊與中選會對接,處理後續外國籍配偶財產申報。

中選會昨天公告總統、副總統參選人財產申報資料,新光集團第三代的吳欣盈財產格外引人關注,根據資料,她擁1筆在新北市的土地及1筆在英國的房產、1輛Mini Cooper汽車、存款新台幣250萬1687元、有價證券總價額3671萬3090元、1套價值800萬元的藍寶石珠寶、2張保單,另有債務992萬3292元。

不過媒體人黃揚明昨天在臉書指出,候選人配偶的財產依法要一併申報,除非吳欣盈的比利時籍配偶真的身無恆產,否則很可能讓外界質疑申報不實。

對此,陳宥丞表示,這是史上第1次副總統參選人配偶為外國籍,因為登記時間非常倉促,且牽涉範圍複雜,短時間沒辦法處理,目前已找律師團隊與中選會對接,處理後續外國籍配偶財產申報因應作為。

陳宥丞表示,請外界放心,吳辦與柯辦都會依法辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委質疑食藥署專家會議公審 陳建仁:沒公審的意思
下一篇
離岸風電環評新制 業者提出三大憂慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!