經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

遭批未加入IPEF 政院經貿辦:爭取國際經貿空間進展大

本文共371字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

針對國民黨台北市立委參選人徐巧芯今揭露行政院政委鄧振中、時任駐美代表蕭美琴,去年4月與美國貿易代表戴琪雙邊視訊的談話要點,指美方顯示不支持台灣加入區域經濟整合。行政院經貿辦公室表示,爭取更大國際經貿空間是政府的重要政策,近年來已有很大進展,

行政院經貿辦公室指出,整體而言,台美間在推動經貿及避免雙重課稅方面已有具體進度,也符合國家需要。我國雖然還沒有加入印太經濟架構(IPEF),但在台美21世紀貿易倡議及避免雙重課稅方面都有進展,雙方已經在本年6月1日簽署台美貿易首批協定,美國國會也在委員會無異議通過台美避免雙重課稅的相關法案。

經貿辦並強調,爭取更大國際經貿空間是政府重要政策,近年來已有很大進展,例如我國與加拿大在10月24日宣布完成台加投資協議(FIPA)談判,11月8日與英國簽署提升貿易夥伴關係(ETP)協議,都是重要的證明案例。

行政院經貿辦公室指出,我國雖然還沒有加入印太經濟架構(IPEF),但在台美21世...
行政院經貿辦公室指出,我國雖然還沒有加入印太經濟架構(IPEF),但在台美21世紀貿易倡議及避免雙重課稅方面都有進展,雙方已經在本年6月1日簽署台美貿易首批協定,美國國會也在委員會無異議通過台美避免雙重課稅的相關法案。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國造潛艦海鯤艦27日啟動移置 事涉機敏周邊將管制
下一篇
北市補助民間設置節電設備3月開放申請 「這類型」今年也可補助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!