經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

網傳監聽假訊息屬認知作戰 林右昌:民眾應審慎思辨

本文共410字

中央社 記者王承中台北7日電

網傳民眾遭情治機關監聽資料,最高檢察署指是境外勢力的認知作戰。內政部長林右昌今天表示,認知作戰就是三分真七分假,似真似假,他呼籲民眾審慎思辨,不要受到相關訊息的影響,確保大選順利進行。

網傳數千民眾遭情治機關監聽資料,最高檢察署指出,這是境外勢力的認知作戰,已責成台北地檢署展開偵辦,追查幕後主使者,盡速澄清事實,並呼籲民眾勿被誤導與利用。

立法院內政委員會今天審查中華民國專屬經濟海域及大陸礁層法部分條文修正草案、槍砲彈藥刀械管制條例部分條文修正草案等案,邀請內政部長林右昌列席備詢。

對於網傳有民眾遭情治機關監聽資料,林右昌在會前受訪指出,最高檢署已經在偵辦中,所謂的認知作戰就是三分真七分假,似真似假。目前正值大選期間,他呼籲民眾,對於任何訊息都應該要審慎思辨,不要受到相關訊息的影響,確保大選順利進行。

至於資安是否有漏洞的問題,林右昌表示,認知作戰或錯假訊息跟資安不一定直接劃上等號,目前相關單位已經在偵辦中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「撞臉」人偶花燈? 盧秀燕親認證:人偶比她漂亮很多
下一篇
國道服務區去年業績創高 清水蟬聯年度營業額冠軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!