經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台德簽署民間論壇協議 建立公民對話平台

本文共372字

中央社 記者黃雅詩台北7日電

台德近日簽署「台德民間論壇」協議,該協議由德國外交部主動倡議,盼藉此建立兩國公民社會的對話平台。

外交部發布新聞稿表示,駐德國代表謝志偉與德國在台協會副處長何峰(Andreas Hofem),5日透過視訊方式簽署「台德民間論壇」協議,該協議將做為雙邊公民社會加強對話與交流的基礎,外交部對此表示歡迎及肯定。

「台德民間論壇」未來雙方將分別由歐洲議會議員包瑞翰(Reinhard Bütikofer),及台灣第三部門學會理事暨前政治大學社會學系教授顧忠華,擔任論壇共同主席,每年輪流在德國及台灣舉行會議。

外交部指出,近年台德關係日益提升,雙方在各領域的交流互動密切,「台德民間論壇」協議是今年繼「台德科技合作協議」及「台德刑事司法互助合作協議」後,台德所簽署的第3個協議,外交部將在台德關係既有堅實良好的基礎上,持續拓展兩國在各層面的實質合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520後是否留任 吳澤成:個人意願希望休息
下一篇
「非核展綠」政策造成鉅額虧損?台電揭真相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!