經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網傳情治機關監控數據 綠委:企圖破壞政府形象

本文共711字

中央社 記者王揚宇台北7日電

媒體報導情治單位監聽政要的資料於暗網上出售,民進黨立法院黨團今天表示,離選舉愈近,妖魔鬼怪的招數就特別多,這也是企圖用假訊息破壞政府形象、增加民間或政黨間的對立,動機可惡。

媒體報導情治單位監聽政要的資料於暗網上出售,法務部調查局表示,這是境外勢力藉由錯假資訊進行認知作戰。最高檢察署指出,已責成台北地檢署展開偵辦。北檢今天分他字案,由黑金專組檢察官偵辦。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳、書記長莊瑞雄、立委鄭運鵬今天召開記者會時,一併回應輿情,並就網傳情治機關監控數據等議題做說明。

莊瑞雄說,民進黨團多次召開記者會,說明中共干預台灣大選的方式,到今天累積到第17個,即偽造情治單位公文書在網路散播,而根據法務部調查局、最高檢察署的新聞稿得知,這很顯然是在大選接近期間,企圖用假訊息破壞與汙衊政府形象,增加民間或政黨間的對立,動機非常可惡,也是一種認知作戰。

莊瑞雄認為,在大選接近時,這種想要製造國內不安的一貫手法,相信民眾不會輕易受到這種假訊息干擾。

莊瑞雄話鋒一轉,提到台灣各縣市很多現任或卸任村里長或社團主要負責人,到對岸接受落地接待,數量真的很可怕,檢調單位也在偵辦相關案件,呼籲民眾不要為了貪這種小便宜而觸法。

此外,媒體詢問,台灣民眾黨總統參選人柯文哲稱其內心「本質還是深綠的」。

莊瑞雄指出,柯文哲本來就很會「調色」,從深綠、墨綠再到白色,既然他自認是深綠,「那就投給民進黨就好。」

民進黨立委林宜瑾透過媒體群組發布新聞稿提到,柯文哲雖然嘴巴上說「我更痛恨民進黨」,但卻欺騙不了被他深藏在內心角落、久未見光的良知,柯文哲實際上相當清楚,民進黨有最專業的執政團隊,過去7年多也為台灣締造卓越且不容否認的成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王國材:暫停組團並非永遠停止 重新開放要看對岸表現
下一篇
攻地熱土地取得擬鬆綁 經部加速案場開發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!