經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

厚植離島社福建設 琉球社會福利綜合館動土

本文共683字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

為因應社會福利需求的多樣化,並落實縣內區域社會福利均衡發展,屏東縣政府今(7)日舉辦「屏東離島之琉球社會福利綜合館新建工程」動土儀式,縣長周春米說,總造價1億6,380萬元,工程預計114年完工,盼未來完工後能成為重要的社福新地標,建構完善在地社福資源,滿足民眾所需。

縣長周春米表示,琉球鄉是屏東縣唯一離島鄉鎮,人口數目前為1萬2,263人,「琉球社會福利綜合館」新建預定地就位在琉球共融公園旁,未來新建館室完工後,除了可提供琉球鄉從幼童到長輩及身心障礙者友善服務環境及空間,讓民眾免去舟車勞頓之苦,就近提供即時性的資訊或福利服務、資源介入等協助。未來除了定期辦理促進親子及家庭活動方案,更希望透過琉球社福館提供琉球家庭支持的公共空間,協助區域內弱勢家庭關懷與輔導服務,建構社區支持系統。

縣長周春米縣長指出,社福館建置好事多磨,從2014年爭取土地到現在終於動土,小琉球是相對其它縣轄內唯一「一鄉一社福館」,規劃打造「全人關懷、友善環境」園區,包括共融公園、護理之家、社區活動中心、公托幼兒園,就近服務琉球地區民眾,並提供活絡轄區內服務資源,辦理區域內網絡平台會議,培力扶植在地資源網絡,未來琉球社福館融入在地特色,非常有信心在竣工後成為琉球新地標、網美打卡新景點。

社會處表示,「琉球社會福利綜合館」基地面積為6,737.74平方公尺(約2,038坪),總樓地板面積達1,586.03平方公尺(約479坪)的3層樓建築物,內部空間將規劃全齡休閒體健空間、0~6歲托育資源中心、托嬰中心、長照教學多功能教室、日間照顧中心、社會福利服務中心辦公室等多元化及多樣化的服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院否決覆議案 卓榮泰:會再次請益韓國瑜
下一篇
藍白人數優勢 否決立院職權行使法覆議案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!