經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台灣霹靂火變PC遊戲 G-EIGHT遊戲展開放試玩

本文共1006字

中央社 記者王寶兒台北8日電

「我若不爽,就給你一支番仔火跟一桶汽油!」台詞出自電視劇「台灣霹靂火」,民眾琅琅上口,遊戲團隊Toii Games將電視劇變成PC遊戲,今天起於2023 G-EIGHT遊戲展開放試玩。

2023 G-EIGHT遊戲展今天由共同創辦人6tan、湯瑪士及李勇霆宣告開幕,這也是G-EIGHT遊戲展邁入第2屆,去年首次舉辦,觀展人次突破1萬5000次,並有88款獨立遊戲工作室參展,今年參展攤數共155攤,除來自台灣本土工作室,包含來自日本、韓國、中國及美國等地的遊戲開發工作室及發行商參展。

湯瑪士表示,今年參展單位涵蓋商務攤約比去年增加3成,也增加許多互動類型遊戲。各國遊戲類別有其擅長領域,例如韓國流行即時戰略(RTS)遊戲,而台灣仍以恐怖系列遊戲為大宗,經營、育成或公寓類遊戲則有增長趨勢,「台灣樣貌還是有大家想要的東西,因為有這個環境去支持他們。」

今年參展攤包含以遊戲「返校」聞名的赤燭遊戲、碎盾遊戲、杯狗遊戲等,其中有台灣獨立遊戲工作室Toii Games與電影IP合作「女鬼橋2:怨鬼樓Mobile」手機遊戲,以及預計於Steam平台首發的PC遊戲「台灣霹靂火 Re:Burn」。

「台灣霹靂火 Re:Burn」將「台灣霹靂火」原劇分為不同的章節和關卡,邀請繪師A-KA與Kay重新詮釋、設計觀眾們耳熟能詳的角色,並加入戰鬥與戀愛系統,讓戲迷能在遊戲中玩出與原作不同的結局。Toii Games團隊也向中央社分享,為思考遊戲劇情,光將原劇看完就花了團隊2個月的時間。

主辦單位特別邀請日本遊戲商make.ctrl.Japan來台參展,呈現與實體裝置互動的創意遊戲玩法,例如搖晃可樂瓶道具連結虛擬遊戲,噴射泡沫越高會越高分。李勇霆表示,過去赴日本參觀遊戲展看到make.ctrl.Japan作品,認為是台灣遊戲少見類型,特別邀請來台灣交流。

G-EIGHT遊戲展目標是打造亞洲獨立遊戲盛會,根據文化內容策進院7月發布「2022年台灣文化內容消費趨勢調查計畫」,透過對15歲至69歲台灣民眾網路問卷調查,台灣電玩付費人口已成長至4成,玩家付費率較前年成長14個百分點,顯見電玩消費市場擴大。

湯瑪士說,台灣遊戲的開發能量之於亞洲而言「算滿強的」,且品質優異,走一圈後認為值得展出給大眾欣賞,也希望能讓更多人願意向台灣獨立遊戲投注資源。

2023 G-EIGHT遊戲展即日起於台北圓山花博爭艷館展出至10日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
計程車數位轉型近7成 林佳龍:Uber落地納管政策成功
下一篇
「非核展綠」政策造成鉅額虧損?台電揭真相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!