經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

表態反對108課綱去中國化 柯文哲:這樣做沒必要

本文共364字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

北一女中國文老師區桂芝日前批評108課綱是無恥的課綱,20多年教改始終在「去中國化」。民眾黨總統參選人柯文哲今晚在台北市榮星花園開講,面對民眾詢問對108課綱的看法,柯文哲表示,個人反對去中國化,這樣做沒必要,畢竟台灣跟中國有相同的歷史文化。

柯文哲表示,今年四月訪美見到美國前在台協會主席卜睿哲有一些想法,他聽完覺得很對,台灣跟大陸要表明有相同歷史宗教文化,但是現在有不同政治跟生活模式,不要因為跟中國有競爭,就把整個文化丟掉。

柯文哲說,唸一唸古文觀止、讀孟子其實不是壞事,他個人有唸唐詩、宋詞,人還是有文化素養,華人文化圈已經累積兩千多年文化,不用看得一文不值。

柯文哲表態,個人反對課綱去中國化,但他也認為美國國務卿布林肯所提,可以合作合作,需要競爭競爭,必要對抗時對抗,但不必搞到可以合作也要對抗,所以課綱完全去中化沒必要。

民眾黨總統參選人柯文哲今天晚上在台北市榮星花園進行開講,柯文哲進場時獲得支持者熱...
民眾黨總統參選人柯文哲今天晚上在台北市榮星花園進行開講,柯文哲進場時獲得支持者熱烈歡迎。記者林縉明/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中義航艦布陣印太 學者指政軍意涵交鋒各有所圖
下一篇
川普遇槍擊!賴清德總統維安加嚴 這四點提醒特別注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!