經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

交通部長王國材:600萬旅客來台 下周達標

交通部長王國材表示,明年不管陸客要不要來,都要達1,200萬人次目標。 聯合報系資料照
交通部長王國材表示,明年不管陸客要不要來,都要達1,200萬人次目標。 聯合報系資料照

本文共523字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

蔡總統昨(8)日表示,政府將持續規劃政策,提升台灣觀光吸引力,今年來台旅客600萬人次的目標,預計下周將達標。交通部長王國材表示,明年不管陸客要不要來,都要達1,200萬人次目標。

蔡總統、王國材昨日皆出席「第11屆國際金質旅遊行程頒獎典禮」,蔡總統表示,許多國家來台的旅客人次逐步邁向疫情前水準,未來政府會持續推動政策,向世界推廣台灣,為產業將池子擴大。

王國材則說,12月15日預計就會達到600萬人次國際觀光客目標,明年不管陸客要不要來,都要達1,200萬人次目標。

他表示,現在國際觀光都開放,明年3月1日不管對岸怎麼回應,兩岸觀光團就直接開放,這段時間大家可以好好準備,包括跟大陸當地業者的合作接洽。

蔡總統指出,現有許多國際觀光組織和線上平台的數據,顯示以台灣作為旅遊目的地的搜尋熱度,正節節上升,要加倍努力,讓每一位來台旅客都能獲得無可取代的美好體驗,只要政府和業界攜手合作,做出屬於台灣特色的產品,並加強品質管控,就能提升台灣觀光吸引力,讓旅客想一來再來。

蔡總統說,現在是台灣觀光起飛的時刻,過去幾年雖遭遇疫情挑戰,但觀光署和政府各單位投入許多心力,危機化為轉機,加強旅遊環境的整備;政府也和業界積極合作,整合觀光資源,努力提升國旅品質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世新大學與華視成立策略聯盟 打造產學合作課程
下一篇
新內閣能源政策同床異夢 能挑戰執政黨神主牌?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!