經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

C肝篩檢計畫函知46個點 矯正署:17矯正機關確定辦理

本文共283字

聯合報 記者王聖藜/台北即時報導

政府喊出要在2025年消除C肝,不過,根據國健署公布C肝清除進度,2年內得治療4.8萬人才能達標,明年將多篩150萬人,有專家擔憂,受刑人篩檢是C肝完治最後一哩路,但國家C肝消除辦公室今年降級併入國健署,恐難約束主管監所的法務部影響篩檢成效。

法務部矯正署今天回應表示,已函知「2023-2025矯正機關C型肝炎篩檢與治療計畫」至所屬46所矯正機關,並督導各監所配合辦理國家政策。

矯正署表示,截至2023年11月底,已辦理或確定辦理機關數為17所,另有新竹、苗栗、南投等地區矯正機關正與當地衛生局及合作醫院協調執行相關細節,所謂C肝完治「卡」在監所篩檢之事,應有誤解。

圖為法務部。記者王聖藜/攝影
圖為法務部。記者王聖藜/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
洪孟楷批管碧玲擅改專報名稱 吳思瑤:調整有例可循
下一篇
「非核展綠」政策造成鉅額虧損?台電揭真相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!