經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

購屋免頭款引熱議 趙少康:下周一再推青年有感政見

本文共1003字

聯合報 記者張裕珍、巫鴻瑋/新竹即時報導

國民黨副總統參選人趙少康今天下午到新竹為竹市立委參選人鄭正鈐站台,趙少康批民進黨騙很大,還酸民進黨「急了」,因為侯康配拋出年輕人購屋免頭期款政見,讓年輕人不用擔心買不起房而引起熱議。他預告下周一還有新政策推出,年輕人也一定會有感,「總統選侯康,一定有好康。」

趙少康表示,雖然大家都說侯康配的50歲以上支持者比較多,但不能因為年輕支持者少就不爭取年輕選民選票,所以更要推青年購房政策。他舉例,若年輕人現在要買1500萬的房子,可能頭期款就要300到400萬,但年輕人一個月才賺幾萬塊,還要扣稅、還要一大堆生活開銷,光要存頭前款就要1、20年,讓年輕人根本無力買房。

趙少康指出,年輕人買不起房還引發另一個嚴重問題,就是少子化,因為養孩子生活開銷大,更無力負擔房價,所以他與侯友宜討論出最好的辦法,就是要讓年輕人購屋免頭期款,讓年輕人也能買得起房,由政府作莊「若賠錢,政府來賠嘛!」

趙少康說,台灣現在面臨嚴重少子化問題,過去台灣一年新生兒有40幾萬,到去年剩下不到15萬人,現在在外頭聽到孩童吵鬧,都會覺得是幸福的事「好像天使的聲音」,就是因為現在孩子少了,要是聽說有夫妻生2、3個孩子,甚至會覺得爸爸媽媽是國家救星,不能再讓年輕人買不起房、養不起孩子。

趙少康信心喊話「台灣房價過去70年來從來沒有跌過」,說不定現在1500萬買,之後就變2000萬、2500萬,就如同新竹,竹北一樣,房價會繼續漲,並稱只要侯康配上台,就會有政府在後面撐腰,不管發生什麼事情,政府會撐住,發生問題政府負責,而且台灣有許多公股銀行,推出購屋免頭期款政策,他說「銀行會搶著做啦」。

不過趙少康也不忘鞏固老年選民選票,他提到要讓人民老有所終,所以主張80歲以上免巴氏量表,降低申請照護移工門檻,更強調未來當選上台,還可以討論進一步放寬、下修門檻到70歲,並且由政府與企業合作建立平價老人住宅、老人村。

趙少康也痛批蔡英文執政8年「騙很大」,讓台灣什麼都缺,不僅疫情期間缺疫苗、缺口罩,疫情後還缺蛋、缺工、缺電,還有民進黨「缺德」,帶來兩岸緊張,賴清德還在騙兩岸不會戰爭。趙少康質疑,若兩岸不會戰爭,為什麼兵役要延長。

趙少康認為蔡英文執政8年,不僅沒有提升國家主權,甚至邦交國還丟了9個,反觀馬英九執政時期一個邦交國都沒掉,國際組織也都可以參加,蔡英文什麼主權都沒有增加。因此向選民保證,侯友宜當選一定維護台灣尊嚴,會盡本分拚命避免兩岸戰爭。

趙少康(左2)到新竹為立委參選人鄭正鈐(左1)站台造勢,喊出下周一還要再推出讓年...
趙少康(左2)到新竹為立委參選人鄭正鈐(左1)站台造勢,喊出下周一還要再推出讓年輕人有感的政見。記者張裕珍/攝影
鄭正鈐在新竹竹蓮寺前舉辦大型造勢,請來多位國民黨重量級人物出席站台,台下擠滿支持...
鄭正鈐在新竹竹蓮寺前舉辦大型造勢,請來多位國民黨重量級人物出席站台,台下擠滿支持者。記者張裕珍/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
接見蓋拉格 韓國瑜:希望台美共同維護台海和平
下一篇
陸快艇翻覆事件發酵 美促兩岸對話...降低風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!