經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

中市「包租代管」合法業者246家 成效六都第2

本文共423字

聯合報 記者余采瀅/台中即時報導

面臨高房價時代,租屋市場需求仍高,不過,房東和租客經常為了租金、修繕等問題,延伸不少糾紛。為了減少租屋紛爭,近年「包租代管」愈來愈夯,台中市目前領有合法登記證的租賃住宅服務業有246家,推動成效六都第二。

台中市地政局與台中市租賃住宅服務商業同業公會,今日舉辦「台中租屋博覽會」,現場有租屋政策宣導、社會住宅包租代管、疑難雜症解說、租屋保險等攤位,並以闖關遊戲活動,讓民眾更加了解包租代管的優點,並進一步認識租屋法律知識,讓租屋更安全有保障。

地政局長吳存金表示,租賃住宅市場發展及管理條例從2018年6月27日施行以來,台中市領有合法登記證的租賃住宅服務業有246家,推動成效六都第二,房東委由專業租賃業者協助,減少租賃糾紛,每月就能輕鬆穩定收租。

台中市租賃住宅商業公會理事長鄭俊杰說,此次租屋博覽會活動就是為房客建構安全、安心的居住品質,提供最好的服務資訊,也為台中持有閒置房屋的房東們,協助他們出租和管理,達到「屋盡其用」,讓台中成為移居首選。

台中市地政局與台中市租賃住宅服務商業同業公會,今日舉辦「台中租屋博覽會」,現場有...
台中市地政局與台中市租賃住宅服務商業同業公會,今日舉辦「台中租屋博覽會」,現場有租屋政策宣導、社會住宅包租代管、疑難雜症解說、租屋保險等攤位,並以闖關遊戲活動,讓民眾更加了解包租代管的優點。記者余采瀅/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中興大學攜手碳交所簽備忘錄 推動台灣農產界碳權發展
下一篇
鄧振中率團赴 WTO 部長會議 將提五主張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!