經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

2024平原立委選舉10搶3 陳瑩競總成立拚連任

本文共583字

聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

尋求連任的民進黨平地原住民立委參選人陳瑩,今天台東競選總部成立,現場擠進上千名支持者,就連外縣市平原族群也遠道相挺。陳瑩細數立委任內各項政績推動及經費爭取,讓選民有感外,進而繼續獲支持。她高喊「服務不分黨派族群,選會做事的人」。

陳瑩指出,她當選會提升原住民土地價值、增進原住民勞工照顧、保障原住民體育人才、紀錄傳承原住民文化藝術及人物故事、族語發展AI化、支持族人返鄉服務、照顧族人居住權益等政策;這次平原選舉10搶3競爭激烈,她對過去從政經歷與成績相當有信心,並獲得選民肯定。

由於原住民立委選舉是全國性選區,陳瑩台東競總成立吸引來自全台各縣市平原族群聚集力挺,也有族群著族服參加,現場宛如豐年慶典熱鬧,尤其當主持人宣布會場突破上千人時,「凍蒜」聲不絕於耳,包括原民會主委夷將·拔路兒、東辦執行長洪棕楷等人都出席站台。

委夷將·拔路兒表示,陳瑩委員非常重視原住民權益,包括聚會所、文化健康站、假牙補助及自來水飲用等,今年上半年剛通過的原住民族健康法就是陳瑩委員大力爭取推動,這對原鄉照顧有很大的幫助。

2024平原立委選舉有10位參選人角逐,有尋求連任的現任立委的鄭天財(國)及陳瑩(民)及來勢洶洶的黃仁(國)、高美珠(無)以及選擇和高金並肩作戰的陳政宗(無),另有陳國榮(維)、洪曹純明(促)、米甘幹.理佛克(新)、忠仁.達祿斯(無)、吳建智(無),選情激烈可想而知。

由於原住民立委選舉是全國性選區,陳瑩今天台東總部成立吸引來自全台各縣市平原族群聚...
由於原住民立委選舉是全國性選區,陳瑩今天台東總部成立吸引來自全台各縣市平原族群聚集力挺。記者尤聰光/攝影
尋求連任的民進黨平地原住民立委參選人陳瑩,今天台東總部成立,她高喊「服務不分黨派...
尋求連任的民進黨平地原住民立委參選人陳瑩,今天台東總部成立,她高喊「服務不分黨派族群,選會做事的人」。記者尤聰光/攝影
原民會主委夷將·拔路兒出席陳瑩競總成立,並受邀站台。記者尤聰光/攝影
原民會主委夷將·拔路兒出席陳瑩競總成立,並受邀站台。記者尤聰光/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東議員嚴惠美 二審當選無效確定
下一篇
政院通過「亞矽3.0」 拚新創募資倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!