經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

科技顧問會議 政院周三重啟

睽違12年重啟的行政院科技顧問會議13日將登場。示意圖。(路透)
睽違12年重啟的行政院科技顧問會議13日將登場。示意圖。(路透)

本文共188字

經濟日報 記者苗珮瑩/台北報導

睽違12年重啟的行政院科技顧問會議13日將登場,今年邀請八位科技顧問,包括台積電(2330)劉德音、聯發科蔡明介等,將聚焦討論爆發性成長的生成式AI,以及半導體、淨零科技等議題,還有耗資新台幣3,000億、明年將啟動的行政院「晶創台灣方案」納入半導體與AI策略布局,深入討論落地方案。

與會科技顧問還有中央研究院院長廖俊智、院士翁啟惠、孔祥重,台大校長陳文章等。會議將進行三天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍方執行海鯤潛艦測試 強調無時間表及容錯空間
下一篇
八大工商團體:ECFA是兩岸經貿橋梁 喊話政府恢復交流、對話

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!