經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曝侯康配只差賴蕭配0.2% 朱立倫:柯文哲加油吧

本文共865字

中央社 記者王承中新北市10日電

民眾黨總統參選人近期猛攻國民黨,國民黨主席朱立倫今天表示,根據最近的內參民調,國民黨侯康配與民進黨賴蕭配的差距只有0.2%,國民黨會持續加油,希望能穩健領先賴蕭配。「至於柯文哲,就加油吧」。

國民黨新北市立委參選人張智倫今天舉行競選總部成立大會,國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康,以及國民黨主席朱立倫等人皆到場支持,現場座無虛席,連走道及活動現場旁都占滿支持群眾,展現國民黨動員能量,現場氣氛十分熱烈。

朱立倫在會前接受媒體聯訪時,媒體詢問,民眾黨總統參選人柯文哲是否是因為選情告急,才會在近期猛攻國民黨。朱立倫表示,最近國民黨的內參民調,國民黨的侯康配都與民進黨的賴蕭配糾纏、交叉,他剛看到最新的民調,侯康配與賴蕭配的差距只有0.2%。

朱立倫說,國民黨會持續加油,希望能在民調上穩健領先賴蕭配。「至於柯文哲,就加油吧」。

對於柯文哲指國民黨高層吃香喝辣、朱立倫脫產,但基層黨工卻拿不到薪水。朱立倫表示,國民黨本就設有智庫、基金會來研究政策、宣揚理念,這不是轉到私人基金會,而是國民黨合法的基金會,呼籲柯文哲不要聽黨產會的鬼話。

朱立倫表示,全世界沒有一個民主國家在民主化30年後,還去清算鬥爭在野黨,把在野黨合法取得的財產通通沒收,其中就包括退休黨工的退休金。柯文哲既然重視公平正義,是否也應幫忙要黨產會吐出來給退休黨工。

朱立倫指出,大家都知道國民黨窮到每月必須自籌新台幣3000萬元付黨工薪水跟房租,非常辛苦。這次大選,完全是靠基層黨員與支持者情義相挺,造勢活動都是基層自籌,這是國民黨團結努力的成果,如果民眾黨有天能獲民眾支持,發展組織,也可以有這樣的成果。

針對柯文哲指侯康配是「急統」、「抹紅剛好而已」。朱立倫表示,民進黨除了台獨萬歲、台獨金孫外,其他捍衛中華民國、支持兩岸維持現狀的人,都被民進黨視為統派,但朱立倫怎麼可能是急統,侯友宜更不可能是急統。

朱立倫指出,侯友宜是正港的台灣土雞,柯文哲把侯友宜說成是急統,是在說笑話嗎,而他也都被大家說是標準的親美派,這時候攻擊國民黨是急統,這是不可能的事情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位身分證資料遭指塗黑 內政部:涉及技術及專利
下一篇
賴總統重申兩岸互不隸屬 靠實力達到的和平才有保障

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!