經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美日韓三方會議重申台海和平 外交部:反映國際共識

本文共478字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

美日韓三國國家安全顧問在南韓首爾舉行三方安全會議,表達台海安全穩定的重要,美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)表示,華盛頓及其亞洲盟友將挺身而出,維護台灣海峽和平與穩定。外交部表示,美日韓近期持續在國際場合發言表態支持台海和平,反映區域內的國際共識。

美國白宮國家安全顧問蘇利文、日本國家安全保障局局長秋葉剛男(Takeo Akiba)及韓國國家安保室室長趙太庸(Cho Tae-yong)等,在12月9日首爾舉行的三方安全會議,表達台海和平穩定具根本的重要,三國在南海及東海內對航行自由與國際法的承諾,我外交部表達誠摯歡迎及感謝。

蘇利文與趙太庸、秋葉剛男舉行聯合記者會時表示,我們將繼續挺身而出維護台灣海峽和平穩定,以及東海和南海的航行自由。

外交部說,美日韓三國領袖等高層官員近來持續在多個國際場合,表達台海和平穩定為印太區域安全與繁榮不可或缺的因素,反映了區域內的國際共識,以及阻止極權主義持續擴張的決心。

外交部表示,台灣身為民主國家陣營的一員,將持續與美、日、韓,及其他理念相近國家加強合作,共同致力守護國際社會的民主、自由及和平。

南韓國家安保室室長趙太庸(中)9日在青瓦台召開聯合新聞發布會後,與美國國安顧問蘇...
南韓國家安保室室長趙太庸(中)9日在青瓦台召開聯合新聞發布會後,與美國國安顧問蘇利文(左)和日本國家安保局局長秋葉剛男(右)握手。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
謝國樑要林右昌為質疑吸毒道歉 遭反諷劃錯重點
下一篇
政院通過「亞矽3.0」 拚新創募資倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!