經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

菩提樂林佛學會寒冬送暖愛心餐會 200多位街友受惠

本文共541字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

位於台中市北屯區祥順路的「菩提樂林佛學會」,今(10)日舉辦「札西德勒寒冬送暖」愛心餐會活動,除宴請200多位街友一起與會用餐,也發動義剪、義診。來自青海的堪布 噶瑪扎西仁波切發心,希望透過活動交流把愛傳出去,幫每一個飄泊的心找到生命的真諦。

現年40歲的堪布 噶瑪扎西仁波切,出生自青海地區佛教家庭,14歲出家,曾進行長達3年3個月又3天的閉關,之後進入位於印度的八蚌寺佛學院學習精修佛法課程,2011年擔任佛學院基爾蓬(教師)一職。

2016年在佛學院學習12年後完成學業,開始推廣佛陀教育,2018年被任命為印度八蚌寺糾察師(教規師)在印度八蚌寺智慧林佛學院,盡心教授寺內的僧眾佛法達8年之久,具有豐富教學經驗。

2020年堪布 噶瑪扎西仁波切由大司徒仁波切認證, 晉升為顯密堪布(相當博士學位)。2022年10月受台灣信徒邀請,來台弘法,推廣佛陀教育,並進入台灣玄奘大學修習碩士學位; 噶瑪 扎西仁波切說,台灣擁有高度的宗教自由,台灣人熱情、有禮貌,是個寶地。

他坦言,這次發心鎖定街友族群,主要是他觀察到街友們四處為家,沒有過多物質的慾望,沒有父母子女牽絆,雖然沒有工作也非無所事事,是離修行最近的人,只要轉念就能走上修行成道之路,也希望透過愛心餐會等活動交流,打開他們心靈之窗。

愛心餐會活動除宴請200多位街友與會用餐,也發動義剪、義診。記者宋健生/攝影
愛心餐會活動除宴請200多位街友與會用餐,也發動義剪、義診。記者宋健生/攝影
堪布 噶瑪扎西仁波切(站立者)希望透過愛心餐會等活動交流,打開街友心靈之窗。記者...
堪布 噶瑪扎西仁波切(站立者)希望透過愛心餐會等活動交流,打開街友心靈之窗。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/金廈爭端疑海巡隱匿 陳建仁:絕對沒有 兩岸應理性尊重互助合作
下一篇
上市櫃協會調查 九成企業家看好台灣經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!