經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

數發部論壇明登場 聚焦建立可信任AI生態系

本文共268字

經濟日報 記者苗珮瑩/即時報導

為因應AI 趨勢發展帶來的諸多挑戰,數位發展部數位產業署明(11)日將舉辦「2023可信任AI國際研討會 - 共存x共好 智慧永續關鍵點」,出席官員與專家包括數位發展部部長唐鳳、國科會副主委林敏聰、台大資訊工程系教授許永真、台灣微軟首席技術長花凱龍等,將共同分享可信任AI的發展趨勢,並探討國內外經驗,建立可信任AI生態系的產業未來。

論壇指出,各產業領域期待導入AI得以提升效能,在農業、工業製造、零售、醫療、金融及交通運輸等產業協助企業進行決策。政府與企業期盼AI推廣到更多領域,就要促進社會對技術的信任,建立「可信任AI」的重要性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/政院提「不在籍公投」朱立倫:不在籍投票應包含一般選舉
下一篇
政院通過「亞矽3.0」 拚新創募資倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!