經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高中課綱引議 59民團邀總統參選人14日談教育

本文共480字

中央社 記者許秩維台北11日電

北一女中教師區桂芝批判高中課綱刪減文言文引發熱議,國教盟等59個民團將於14日舉行座談會,邀各黨總統參選人分享教育政見,並回應家長關心的教育議題。

國教行動聯盟、全國家長會長聯盟等59個關心教育的民間團體今天發布新聞稿指出,有北一女中教師批評高中國文課綱選文刪除顧炎武的「廉恥」,使學生不會知道「士大夫之無恥是謂國恥」,批評108課綱是「無恥課綱」、不重視品格教育,引發討論與關注。

國教盟表示,59個關心教育的民團曾於10月進行「2024年全國家長最關心的10大教育議題」問卷調查,票選第1名就是「推動與實踐品格教育」,可知品格教育不被重視、無法落實,是現今家長對孩子教育最大的隱憂。

國教盟呼籲,各總統參選人務必要對重要教育議題說清楚、講明白,因此59個民間團體將於12月14日舉行「2024請問總統:許孩子什麼樣的未來?」教育座談會,邀請各黨的正副總統參選人回應家長最關心的10大教育議題,並分享教育理念與主張。

國教盟說明,台灣民眾黨總統參選人柯文哲雖然12月14日當天人在金門,但已表達願意透過直播參與座談會,至於國民黨和民進黨部分,目前仍在聯繫中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:高溫區可能由基隆連到桃園 散熱更困難
下一篇
《立法院職權行使法》總統府聲請釋憲、暫時處分裁定 律師提六大爭點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!