經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

最低工資法草案將表決 許銘春盼完成最後一哩路

本文共514字

中央社 記者張雄風台北11日電

立法院預計明天將表決最低工資法草案部分條文。勞動部長許銘春今天表示,各政黨委員可能有不同看法,但差距不大,希望可以共同努力,明天能完成這部法案的最後一哩路。

立法院朝野黨團7日協商最低工資法草案,朝野黨團對於委員會協商的4條保留條文沒有共識,最終宣告破局。民進黨立法院黨團總召柯建銘會後表示,最低工資法與立法院停會案預計在12日院會表決處理。

勞動部今天舉辦「2023亞洲技能競賽代表團頒獎典禮」,勞動部長許銘春會前接受媒體聯訪時表示,希望明天能完成這部法案的最後一哩路。

許銘春指出,本法草案各界已討論多年,都有一定共識,除了法律位階提升,也完善審議機制,明確審議指標,希望未來能更穩定、定期調整,保障基層勞工權益;各政黨委員可能有不同看法,但差距不大,希望可以共同努力。

立法院社會福利及衛生環境委員會於10月18日初審完成最低工資法草案,保留4條條文,包括第7條的最低工資審議會組成及比例、第9條的最低工資參採指標、第12條的研究小組報告,及時代力量黨團提案,違反最低工資廠商排除政府採購,衛環委員會於11月24日黨團協商未果,12月7日交由立法院長游錫堃主持的黨團協商,歷經近2個小時討論,未能達成共識,全案送院會處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
退休教授熱愛速寫 捷運車廂當畫室乘客變身模特兒
下一篇
泰國電子智慧製造系列展開幕 經部助PCB台廠赴泰打造韌性供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!