經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

勞動部獎勵亞洲技能競賽團隊 總獎金467萬元

本文共596字

中央社 記者張雄風台北11日電

2023年亞洲技能競賽,台灣獲獎總成績在24個參賽國排名第1。勞動部今天頒獎表揚,總計發給國手及培訓團隊新台幣467萬元,期盼他們在明年法國的國際技能競賽能再接再勵。

2023亞洲技能競賽於11月26日至30日在阿拉伯聯合大公國阿布達比舉行,台灣計有青年組20個職類21名國手、青少年組7個職類8名國手及表演賽2個職類2名國手參賽。

勞動部今天舉辦2023亞洲技能競賽代表團頒獎典禮,台灣國手在這場競賽中勇奪12金、6銀、4銅、3優勝,總計25面獎牌,獲獎率達93%,獲獎總成績在24個參賽國排名第1。

勞動部長許銘春出席接受媒體聯訪時表示,國手們都有發揮平時訓練的實力,得到很好的表現;勤勉所有國手再接再勵,接下來就是明年在法國里昂的國際技能競賽,共有100多個國家參賽,希望國手持續專注、準備,相信一樣會展現好成績。

勞動部表示,對於這些表現優異的獲獎國手,將頒發青年組金牌每人24萬元、銀牌每人12萬元、銅牌每人8萬元的獎助學金;青少年組金牌每人6萬元、銀牌每人3萬元、銅牌每人2萬元的獎助學金。總計發給國手及培訓團隊獎金467萬元。

本屆榮獲最佳選手獎的青年組粉刷技術與乾牆系統職類國手戴家畯表示,技能競賽就是不斷挑戰自己的實踐之旅,堅信認真練習是取得成功的不二法門,最喜歡看到整個作品完成,擁有滿滿成就感,在完成的當下所看見的每一個角落都擁有自己的巧思與足跡,是一件非常感動的事情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沱江級艦第1批次最後2艘可望月底交付海軍
下一篇
泰國電子智慧製造系列展開幕 經部助PCB台廠赴泰打造韌性供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!