經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

數位部非同步衛星驗證 19日台北高雄連線首次測試

本文共406字

中央社 記者蘇思云台北11日電

數位部推動2年期的非同步軌道衛星驗證計畫,目前合作國際業者包括SES與OneWeb等業者。數位部長唐鳳今天表示,預計12月19日進行台北高雄連線測試,模擬光纖中斷情境等,屆時主要透過中軌衛星進行測試。

數位部今年起推動2年期的「應變或戰時應用新興科技強化通訊網路數位韌性驗證計畫」,目標透過非同步軌道衛星(包含中軌道跟低軌道衛星),明年底前布建700個低軌道衛星終端設備站點(hot spot)、70個基地台衛星後傳鏈路及3個國外Hot Spot站點,確保緊急狀況下通訊仍可順暢傳遞。

唐鳳今天上午出席「可信任AI國際研討會」,會中接受媒體聯訪提到,針對PoC案,目前數位部已經在頂樓架起相關設備,電信技術中心高雄總部也會架設相關接收設備,預計模擬光纖中斷情境,透過點對點加密方式,19日進行台北跟高雄連線。

唐鳳指出,這次連線測試會跟先前馬祖測試經驗類似,當初馬祖有模擬海纜中斷情境,切換到微波再切換到衛星等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
退休教授熱愛速寫 捷運車廂當畫室乘客變身模特兒
下一篇
泰國電子智慧製造系列展開幕 經部助PCB台廠赴泰打造韌性供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!