經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

小犬重創蘭嶼 陳建仁:最快1年半全島電線地下化

本文共556字

聯合報 記者徐白櫻/台東即時報導

今年10月小犬颱風挾帶破17級強風重創蘭嶼,部落及環島公路百餘盞路燈至今不亮,一名年經教師疑因夜間照明不足喪命。行政院長陳建仁今赴蘭嶼視察全島復原情況,肯定台電公司最快時間協助住家復電,預計最快1年半全島電線完成地下化,路燈問題要求縣府及台電協助。建設處表示,縣府動用災害準備金協助蘭嶼公所,合約廠商已動工,月底前會先修好部落路燈。

小犬颱風10月3日襲台,蘭嶼全島2423戶停電,台電公司搶修至9日深夜11點全島復電。颱風離去2個多月,不過仍有百餘盞路燈故障不亮,上月10日,24歲男教師夜間騎車前往紅頭村,不幸入錯岔路,連人帶車墜入溪谷身亡,親友氣憤指責,環島路燈遲未修繕照明不足才發生憾事。

行政院長陳建仁今早赴蘭嶼,視察台電線路地下化工程、椰油國小、衛生所、住宅災損及修繕辦理情形。

陳建仁表示,蘭嶼遭遇破17級陣風,全島百廢待舉,感謝台電努力,2千多戶居民能在有史以來,這麼快時間內通電,政府編列10億將全島電線地下化,大家再忍耐一下,快則1年半,慢則2年一定會完成。此外,路燈是鄉公所負責,受限機具與人力,行政院已請台電幫忙,也要縣府及公所一起努力,愈早完成愈是所有鄉民的福氣。

陳建仁說,蘭嶼拼板舟是獨特文化,一定要保存住,雖然拼板舟沒登記船隻,也請文化部以文化重要資產進行補助,盼在明年飛魚季來臨前恢復。

行政院長陳建仁今天赴蘭嶼視察颱風災後復原情況,強調政府已經編列預算進行全島電線下...
行政院長陳建仁今天赴蘭嶼視察颱風災後復原情況,強調政府已經編列預算進行全島電線下地工程。圖/讀者提供
行政院長陳建仁今天赴蘭嶼視察颱風災後復原情況,主要關心電力供給、校園及醫療等情況...
行政院長陳建仁今天赴蘭嶼視察颱風災後復原情況,主要關心電力供給、校園及醫療等情況。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蕭美琴:感謝蓋拉格訪團來台表達支持關心
下一篇
陸快艇翻覆事件發酵 美促兩岸對話...降低風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!