經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

綠:賴清德萬里老家議題 新北市府刻意政治操作

本文共500字

中央社 記者林敬殷台北11日電

新北市政府公文指出,民進黨總統參選人賴清德萬里老家屬於既存違建,依規定拍照建檔列管,不需立即拆除。民進黨立法院黨團書記長莊瑞雄表示,賴清德對此事坦蕩蕩,一切就是依法行政,他反批新北市政府太過於政治操作。

針對新北市政府工務局函覆國民黨新北市議員林國春的公文顯示,賴清德萬里老家屬於既存違建,不需立即拆除,莊瑞雄上午被媒體詢問時,做上述表示。

莊瑞雄說,賴清德萬里老家當初是礦區,礦權後來廢除,土地要重新編定,新北市政府要先編定,人民才知道土地可以做什麼使用,是什麼地目才知道可以蓋多少,也才會知道土地價值多少,才有辦法算出地價稅多少,政府把稅單寄給民眾,民眾才會知道要繳多少稅。

莊瑞雄表示,新北市政府在賴清德老家這件事刻意做政治操作,新北市政府怎麼會到了今年10月才發稅單通知要繳地價稅,哪有這樣的政府,他反問,難道今年10月之前的新北市政府都在睡覺嗎。

莊瑞雄指出,賴清德萬里老家,以前是繳田賦,礦權廢除後,田賦就停徵了,如果還需要繳交其他的稅金,政府有告知民眾的義務,稅單也要開給民眾,中華民國沒有一個政府要人民繳稅卻不發稅單,難道民眾可以想繳多少就繳多少嗎,新北市政府的作為都太過於政治操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅事件 衛福部:下架封存相關產品已2萬多公斤
下一篇
泰國電子智慧製造系列展開幕 經部助PCB台廠赴泰打造韌性供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!