經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

氣象署COP28分享經驗 盼強化氣候服務能力

本文共540字

中央社 記者張雄風台北11日電

氣象署今天表示,今年參與聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28),分享推動全民預警及氣候服務經驗,盼透過交流強化台灣對極端氣候事件掌握及氣候服務能力。

交通部中央氣象署發布新聞稿表示,氣象署9日於友邦帛琉國家館展館舉辦「無縫隙氣候服務及全民預警」交流活動,分享近年來氣象預警及氣候服務進展,以及面對氣候變遷挑戰下因應自然災害與氣候調適應用成果。

氣象署說明,這場交流活動以「全民預警在台灣」、「無縫隙氣候服務在台灣」為題進行專題報告,並邀請歐洲氣象學會分享以英國為例發展氣候服務的經驗。

氣象署另外參與10日於友邦聖克里斯多福及尼維斯國家館展館舉辦的「氣候金融推進氣候行動」主題活動,分享台灣如何透過科學模式及資料,協助產業進行氣候風險評估及應用,業界專家及與會人士對氣候金融如何推動氣候行動進行討論及意見交換。

氣候大會為國際間規模最大且最重要的氣候變遷行動交流平台,氣象署表示,藉由參與此活動,在國際上分享台灣的實務經驗,並透過與國際互動交流,瞭解全球減緩及調適作為與趨勢,以及世界氣象組織所推動的氣候服務在各應用領域所扮演角色。

氣象署並期望能強化台灣對極端氣候事件掌握及氣候服務能力,提升氣象資訊於氣候風險管理與調適決策應用,減輕異常氣候災損並創造經濟效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅事件 衛福部:下架封存相關產品已2萬多公斤
下一篇
泰國電子智慧製造系列展開幕 經部助PCB台廠赴泰打造韌性供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!