經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

將官晉任26人 前六軍團政戰主任史順文晉任中將

本文共609字

中央社 記者游凱翔台北11日電

國防部今天表示,國軍明天上午將舉行112年下半年陸海空軍將官晉任典禮,由總統蔡英文勗勉,共有26名將官晉任(19名晉任少將、7名晉任中將),晉任中將者包括陸軍政戰主任史順文、憲兵指揮官鄭禎祥等。

國防部下午發布新聞稿表示,國軍民國112年下半年晉任者中將人員,分別有俞文鎮、劉暐欣、鄭禎祥、史順文、黃先任、洪虎焱及郭俊德等7人。

晉任少將人員,有王之聖、李世傑、馮少毅、王俊欽、鄭傑元、簡熒宏、詹正雄、張尹俊、鳳運昇、呂正芳、劉政谷、陳其銘、曾明雄、張菘輔、王豫中、洪聖輝、王家烱、李瀚鼎及李彥樺等19人,上述合計26人。

國防部指出,明天上午9時30分將於國防部博愛樓迎賓大廳舉行112年下半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮,將恭請蔡總統親臨勗勉,以鼓舞軍心士氣。

此次晉任人員,較為特別者,分別是鄭禎祥及史順文。由於憲兵指揮官或過去的憲兵司令,多由現階的憲兵系統中將擔任,或是由陸軍系統現階中將轉任。鄭禎祥歷任憲兵202指揮部指揮官、憲指部參謀長、總統警衛室內衛主任、特勤中心執行長,這次以少將晉任中將,接任憲兵指揮官,有助提振憲兵系統士氣。

另外,史順文畢業於政戰學院79年班,曾任陸軍司令部新聞組長、金防部主任、國防部發言人、六軍團主任,為79年班內首名晉任中將的將領,是繼前任發言人羅紹和少將後,第2名從政戰局新聞處基層新聞官當起的前軍事發言人,同時他擔任陸軍司令部新聞組長任內,更是國軍推動微電影的重要推手之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢止義務役1年役期公投提案 中選會3/15辦聽證
下一篇
布局雙印市場 觀光署今成立駐雅加達台灣觀光服務處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!