經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

陸委會補助人事費增長近2,000萬 海基會:改善財務結構

本文共585字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

明年預算中,陸委會補助海基會的人事費增長將近2,000萬元,遭立委批評,對此海基會表示,陸委會的補助款增加是為了改善該會財務結構,整個人事費的增長僅643萬元,屬於「自然成長」。

海基會11日指出,海基會員額沒有增加、薪資標準也沒有改變,雖然今年服務案例激增至33萬9,000件較去年增加58%,也沒有增加人事費用。明年度增加人事費預算643萬元,主要是依法調整增加部分,海基會努力貫徹撙節方案,改善財務結構。

海基會提到,明年人事費獲陸委會補助款計9,314萬5,000元(占人事費預算60.47%),與今年7,362萬7,000元(占人事費預算49.88%)相較,雖增加1,951萬8,000元。「但主要原因係獲陸委會補助款的比例增加,用以改善財務結構,提升服務功能,並非人事費新增加2,000萬元」。

海基會表示,明年預算員額110人編列新台幣1億5,404萬元2,000元,與今年度預算員額110人編列1億4,761萬元,在員額數並未增加,薪資標準也未有所調整。

其中人事費預算數增列643萬2,000元,增幅達4.36%,海基會解釋,係因考績晉級、勞(健)保費率提高、各類人事費用(如退儲金、勞健保、考績獎金等)等自然成長,「全國各機關皆然,海基會依法辦理」。

對於國民黨立委陳玉珍批評海基會花那麼多錢養主管,海基會回應「會虛心接受指教,努力開源節流,並做好溝通說明」。

海基會11日回應人事費增加,指出是自然調整,就陸委會補助的人事費大幅成長,則解釋...
海基會11日回應人事費增加,指出是自然調整,就陸委會補助的人事費大幅成長,則解釋這是調整財務結構。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被外界點名接閣揆 鄭麗君:不清楚賴副總統未來布局
下一篇
慶城街坍塌案最新監測判讀公布 北市府:周遭建物無影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!