經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

全國績優文化志工表揚典禮 86歲蕭游菊獲金質獎

本文共782字

中央社 記者趙靜瑜台北11日電

第30屆全國績優文化志工表揚典禮今天舉行,其中獲得金質獎志工蕭游菊在桃園市立圖書館擔任志工21年,高齡86歲仍持續服務,盼透過親身力行,為孩子們建立一個好觀念與好行為。

由文化部指導,國立彰化生活美學館主辦「第30屆全國績優文化志工」表揚典禮,今天在公務人力發展中心福華國際文教會館舉行,共匯聚來自全台超過50個文化運用單位及50餘個歷屆得獎團隊參與,體現「文化志工一家人」的精神。

文化部今天發布新聞稿表示,在眾多獲獎志工及團隊中,金質獎志工蕭游菊在桃園市立圖書館擔任志工21年,值勤時數超過1萬4000多小時,堅持為讀者們整理圖書的精神,希望透過親身力行,為下一代建立好觀念,希望能影響孩子們的思想與行為,進而建立一個優質和善的社會。

文化部常務次長徐宜君表示,台灣有非常多的志工,其中文化志工所佔比例最高,而在每一個藝文活動現場及服務場域,也總能看到文化志工的身影,無私的貢獻與付出寶貴的時間及能量,成為文化單位最安心的後盾。徐宜君表示感謝,「文化志工的付出,是推動台灣文化發展無與倫比的存在」。

評審委員第一社會福利基金會董事長柴松林表示,文化志工是一個人用一生的學識、見識及愛心奉獻社會,希望透過自己的服務,讓每一個人都能成為享受文化的人。

其他獲獎者包括銀質獎志工張玲鈺,投入國立台灣美術館志工服務已25年,她秉持對藝術、文物和人群的喜愛,付出無限的時間和精力精進藝術涵養,不斷提升藝術及導覽的專業能力,至今已成接待國際外賓最佳人選。

年近80歲的銅質獎志工李忠陽在高雄歷史博物館服務,主動為遊客解說導覽,喜歡攝影的他也在服務期間記錄許多單位機關、學校甚至是國外旅客來訪參觀的珍貴畫面,落實文化外交。

團隊獎獲獎5組,包括奇美博物館志工團、台中市屯區藝文中心志工隊、桃園市大溪木藝生態博物館志工隊、嘉義市政府文化局志願服務工作團及高雄市立美術館志工隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被外界點名接閣揆 鄭麗君:不清楚賴副總統未來布局
下一篇
慶城街坍塌案最新監測判讀公布 北市府:周遭建物無影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!