經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

布魯克納200週年誕辰 北市交推出多首代表交響曲

本文共623字

中央社 記者趙靜瑜台北11日電

2024年適逢作曲家布魯克納200週年誕辰,台北市立交響樂團明年上半年新樂季將推出布魯克納第四、六、七號交響曲,由樂團桂冠指揮殷巴爾擔綱指揮,邀樂迷以音樂認識這偉大的音樂家。

北市交今天發新聞稿表示,2024上半年樂季節目公布,包括指揮名家列維(Yoel Levi)、奈斯托洛維奇(Michał Nesterowicz),小提琴家凡格羅夫(MaximVengerov)、比爾曼(Benjamin Beilman)、斯帕契克(Josef Špaček)等。2006年曾與北市交合作的鋼琴家肯恩(Olga Kern)也將再次來台與樂團共演。

除了老朋友之外,北市交將邀請德國新銳指揮米登柏格(Felix Mildenberger)、巴塞隆納交響樂團音樂總監莫羅(Ludovic Morlot)及深受台灣樂迷喜愛的鋼琴家瓦洛金(Alexei Volodin)、安德佐夫斯基(PiotrAnderszewski)、角野隼斗(Hayato Sumino),大提琴家秦立巍(Li-Wei Qin)等與樂團合作,呈現經典多元新貌。

桂冠指揮伊利亞胡.殷巴爾(Eliahu Inbal)是樂界公認布魯克納權威,他曾在訪談中表示,每首樂曲歷經時空的運轉與流動,物換星移,「我們仍繼續尋覓樂曲的真諦,即使已經演出50次,對我來說每一次都像是全新的作品,就像是我第一次演出一樣。」

北市交表示,2024年樂團持續推陳出新,也將挑戰布魯克納交響曲全集,期待樂迷一同參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中興大學攜手碳交所簽備忘錄 推動台灣農產界碳權發展
下一篇
鄧振中率團赴 WTO 部長會議 將提五主張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!