經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

中國快艇案2死 金門檢方不排除解剖

本文共568字

中央社 記者張已亷金門縣20日電

中國快艇事件釀2死。金門地檢署指出,海巡巡防艇上沒有錄影器材,2名生還者對執法無意見,2名死者家屬今天相驗後稱對死因暫不表示意見,檢方將視情形決定是否安排解剖。

金門地檢署今天晚間發布新聞稿表示,1艘中國船隻14日下午1時許駛入台灣劃設的「禁止水域」,船隻卻加速逃逸,逃逸過程中,尚未出「禁止水域」即翻覆,船上4名男子經海巡隊救起送醫,其中2人不幸死亡,檢方16日下午5時50分許接獲海洋委員會海巡署艦隊分署第九海巡隊正式報驗。

檢方指出,海巡隊表示沒有驅離及中國船隻翻覆過程的影像紀錄,為還原案發事實,檢方對巡防艇長及駕駛製作筆錄、調閱案發海巡隊通報紀錄、海巡隊撥打119通聯、相關雷達影像等資料。另外,涉案的船隻及巡防艇均已吊至陸地存放,經檢方勘查,沒有在巡防艇上發現有固定的監視錄影器材。

而2名生還者先由海洋委員會海巡署偵防分署金門查緝隊對其製作各3份調查筆錄,再經檢方以證人身分對2人製作各2份訊問筆錄,並命具結,目前對2人已調查完畢,生還者均表示對海巡隊執法程序無意見。

檢方表示,死者家屬今天抵達金門複驗,檢方為減少事後發生爭議可能,調查採公開透明方式,由家屬檢視遺體、現場觀察涉案雙方船隻、檢視相關證據資料,並保障家屬及其委任律師陳述意見機會。今天相驗過程中,因家屬稱對死因暫不表示意見,檢方將視情形,決定是否安排解剖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農民數位轉型卡關 雲林打造簡便數位農業平台助攻
下一篇
兩岸團客開放 交通部循序推動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!