經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國海警船現蹤馬祖海域 海巡:在限制水域外活動

本文共310字

中央社 高雄21日綜合報導

中國快艇翻覆2死,中國海警局宣布常態執法,今天更傳馬祖遭海警船包圍。海巡知情人員表示,確實有2艘海警船活動,但都在限制水域外,離島周邊海域本就常有中國船隻。

中國一艘「三無快艇」(無船名、無船舶證書、無船籍港登記)14日越界闖入金門海域,遭海巡署追緝後翻覆釀2死。中國海警局隨後在18日宣布將在廈金海域展開常態化執法巡查行動,「金廈遊輪」隔天遭中國海警強制登船臨檢,造成遊客恐慌,今天更傳出馬祖周邊海域遭中國海警船隻包圍。

海巡署知情人員接受中央社記者電訪表示,確實有2艘中國海警船在活動,但這2艘船隻都在限制水域外活動。且其實台灣離島周邊海域外圍時常有不少中國船隻,若艘次跟平常一樣,就是沒有異常,籲民眾切勿過於緊張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
買台灣農產品就捐加菜金 挺台灣選手前進巴黎奧運
下一篇
經濟部長王美花 讚郭智輝有國際觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!