經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蓋拉格:台灣抵禦中共霸凌 訪台傳達支持

本文共442字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)表示,台灣一次又一次向世界展示如何抵禦中共的霸凌,不僅生存下來還蓬勃發展,很高興來到台北,對台灣友人、總統當選人賴清德以及新選出的立法院成員表達美國對台灣的支持。

蓋拉格率首席議員首席議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi)、委員會成員莫萊納爾(John Moolenaar)、莫爾頓(Seth Moulton)和強生(Dusty Johnson)訪問台灣。

蓋拉格表示,美國與台灣站在一起,透過深化美台領袖互動與經濟關係,可以強化台灣海峽的和平與穩定。

克利什納穆希則說,很高興有此機會討論如何深化美台關係,美國鼓勵所有國家深化對台灣的關係;美國人民與台灣人民站在一起,因為大家認識到民主不僅僅只是政府形式,更是價值觀的展現。

除了蓋拉格訪問台灣,美國聯邦參議員魯比歐(Marco Rubio)發布新聞稿指,他21日訪問巴拉圭,會晤台灣駐巴拉圭大使韓志正,重申對台灣堅定不移的支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院今審國會改革法案 黃國昌:務必送出委員會
下一篇
台版 ChatGPT 今釋出!國科會 TAIDE-LX-7B 模型將供產學研以導入生成式 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!