經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美批准23億元對台軍售案 國防部盼提升共同作戰效能

本文共399字

中央社 記者吳昇鴻台北22日電

美國政府公告將就 「Link-16系統提升先期規劃」對台軍售案進行「知會國會」程序,國防部今天表示,這次軍售案將請美方對整合國軍指管及情監偵系統數據鏈路升級,進行整體規劃及完成部分優先升級作業,以提升共同作戰圖像效能,建立軍事互通性。

國防部上午發布新聞稿表示,美國政府於美東時間2月21日公告,將就總額7500萬美元(約新台幣23億元)的 「Link-16 系統提升先期規劃」對台軍售案,進行「知會國會」程序。

國防部指出,這次軍售案將請美方就整合國軍指管及情監偵系統數據鏈路升級,進行整體規劃及完成部分優先升級作業,以提升現有共同作戰圖像效能,並建立軍事互通性,發揮聯合戰力。

國防部表示,對於美國政府協助台灣增強防衛能力,國防部表示感謝,並強調美方基於「台灣關係法」、「對台6項保證」及「強化台灣韌性法案」,落實對台安全承諾,台美雙方將持續鞏固安全夥伴關係,共同維護台海及印太區域的和平穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談教改30年 李遠哲:教育本就應進步改變
下一篇
新內閣莊翠雲續任財長 國發會主委將有黑馬人選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!