經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

府:感謝拜登任內13度對台軍售 台美關係堅若磐石

本文共427字

中央社 記者溫貴香台北22日電

美國政府公告將就「Link-16系統提升先期規劃」對台軍售案進行「知會國會」程序,總統府今天表示,這是拜登政府任內第13度宣布對台軍售,展現美國政府對台灣國防需求的重視,以及台美合作夥伴關係的堅若磐石。

美國政府於美東時間2月21日就總額7500萬美元的「Link-16系統提升先期規劃」對台軍售案,進行「知會國會」程序。對此,總統府發言人林聿禪表示,總統府感謝美國政府依照「台灣關係法」及「六項保證」,持續落實對台灣的安全承諾。

林聿禪表示,這次是拜登政府任內第13度宣布對台軍售,展現美國政府對台灣國防需求的重視,以及台美合作夥伴關係的堅若磐石。而這次軍售案將針對數據鏈路進行整合升級,將能提升現有共同作戰圖像效能,強化台灣防衛能力。

她說,台灣位處民主防線的最前緣,將會持續展現自我防衛決心、強化國防自主,守護民主自由的價值,同時也將持續深化台美緊密的安全夥伴關係,並與理念相近國家共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,維護印太區域的和平穩定與繁榮發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍委提核電延役草案 民進黨:能源轉型腳步不變
下一篇
陸釋善意 商總賴正鎰:立即開放團客赴陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!