經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德下令地方黨部黨公職 避免人身攻擊

本文共644字

中央社 記者溫貴香台北22日電

國民黨立委徐巧芯指民進黨高雄市黨部對她進行外貌羞辱,民進黨高雄市黨部已發表聲明道歉。民進黨主席賴清德今天透過中央黨部發函各縣市暨勞工黨部,提醒地方黨部及黨公職要避免歧視性及人身攻擊言論,包含種族、性別等。

徐巧芯今天表示,民進黨高雄市黨部對她進行外貌羞辱,罵她又矮又醜,雖然她習慣被惡意攻擊,但不代表民進黨可以用黨部名義對女性進行外貌羞辱,請民進黨中央黨部道歉。民進黨高雄市黨部回應,對於不當發言,表達最深歉意。

民進黨中央黨部今天發函各縣市及勞工黨部公文指出,網路傳播時代,社群經營至為關鍵,有效提升資訊的傳遞與發布,各縣市黨部及黨公職持續經營社群網路具正向意義,也符合黨的總體目標。

不過,民進黨提醒,各縣市黨部及黨公職應避免歧視性及人身攻擊言論,包含種族及性別等議題,以符合民進黨追求的進步價值,各縣市黨部日後若有性別平等議題或教育訓練需求,請洽中央黨部性別平等部。

民進黨新聞部主任兼發言人吳崢表示,性別平等是民進黨的價值,高雄市黨部小編有所疏失,馬上提醒各地方黨部未來要更謹慎,性別平權是所有黨員必須努力的目標。

吳崢也透過Threads表示,有錯就改,是從事政治工作應有的態度,許多朋友,包含許多民進黨支持者也都不認同針對外貌進行評論,謝謝大家的關心與意見,支持者的批評是因為對民進黨有更高的要求與期待,大家的意見民進黨都有看到,也第一時間與高雄市黨部進行聯繫。

他強調,性別平等是民進黨的核心價值,民進黨所有同志,未來會繼續和關心性平的大家一起努力,也更謹慎看待自己的言行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美日菲峰會讓亞洲北約成形?學者:內涵不同言之過早
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!