經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台東議員嚴惠美 二審當選無效確定

本文共303字

聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

無黨籍台東縣議員嚴惠美前年選舉涉賄選,遭競爭對手高美珠提當選無效之訴,去年8月一審判當選無效,嚴不服上訴。今二審維持原判,當無效確定。

2022年11月間,地方五合一選舉結果出爐,尋求連任議員落敗的高美珠提起當選無效之訴,主張嚴惠美及姐姐嚴亞美於2022年3月至10月間,陸續交付簡男、連男、森女、陳女現金新台幣1000元至2000元,作為對價約定投票支持嚴惠美,涉犯選罷法投票行賄罪嫌。

案經檢察官起訴,一審判嚴惠美當選無效,嚴不服上訴高等法院花蓮分院。花高院今天下午駁回嚴惠美上訴,當選無效確定。

至於是否由最高票落選遞補,台東選委會表示,要等到收到法院判決書後才會討論。嚴惠美則表示尚未收到判決書暫不回應。

無黨籍台東縣議員嚴惠美前年選舉涉賄選,今二審駁回上訴,當選無效確定。本報資料照片
無黨籍台東縣議員嚴惠美前年選舉涉賄選,今二審駁回上訴,當選無效確定。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德宣告淨零轉型五大策略 啟動第二次能源轉型
下一篇
花蓮整夜搖不停居民一夜未眠 縣府急宣布停班停課

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!