經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

法官裁定周典論續押禁見3個月 周春米:深感遺憾

本文共291字

聯合報 記者劉星君/屏東即時報導

屏東縣議長周典論去年在總統大選時,為鴻海創辦人郭台銘收購連署書,屏東地檢依總統選舉罷免法對周典論提起公訴,檢方今移審屏東地院,法官裁定周典論續押禁見3個月;屏東縣長周春米說,對於議長周典論未能順利交保返家,深感遺憾。

周春米說,對於案件的偵辦和起訴,並不清楚相關內容,暫無法表達意見。至於後續議事運作,尊重議會依議事法規的處理。

法官今開移審庭,詢問周典論是否希望交保?周典論說,他希望可交保,議會還有一些縣府經費,需議會協助。他不會施壓證人。法官認為,周典論前後供述不一,否認犯行,裁定周典論續押禁見3個月。

屏縣府民政處表示,議長周典論雖起訴,但不影響議員身分,議長職務由副議長代理。

屏東地院裁定周典論續押禁見3個月,屏東縣長周春米今說,對此深感遺憾。記者劉星君/...
屏東地院裁定周典論續押禁見3個月,屏東縣長周春米今說,對此深感遺憾。記者劉星君/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
苗栗市長補選 國民黨余文忠自行宣布當選
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!