經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

未畫進園區範圍雜草叢生交通恐亂 地方盼打通瓶頸

本文共666字

聯合報 記者翁唯真/桃園即時報導

桃園中壢體育園區如火如荼興建中,園區內規畫文小用地,供龍岡國小遷校使用,但文小用地旁及龍興派出所中間150公尺長土地,過去未被畫分徵收範圍內,現況草叢生,周邊住戶擔心未來學校周圍交通混亂,希望盡速開闢道路。桃園市長張善政昨也到場會勘,會協助盡速開闢瓶頸道路;中壢區公所回應,正交由廠商評估相關資料,後續再提報給工務局提撥經費開闢瓶頸道路。

文小用地旁有龍興國中也僅鄰派出所,周邊住戶多用路需求本就大,若未來新校舍完成,上下班時間將會壅塞,但現況該計畫道路緊鄰國小新校區西南側,卻雜草叢生,希望能盡速闢建與龍勇路能銜接至龍岡路上,加強周邊的交通機能。

市議員吳嘉和說,該瓶頸路段位在龍興派出所及龍岡國小遷校新校區中間,原本納入中壢體育園區徵收範圍內,但可能因為經費問題未被納入,導致這塊長約150公尺的土地荒廢。不過開闢道路是必要之務。現轉為透過協議價購方式向地主徵收,而該處地價高評估經費需花3億元,吳嘉和昨也邀集桃園市長張善政前往會勘了解,允諾市府將全力協助打通瓶頸路段。

「地方居民真的一直問超級期待」當地龍興里長徐秋妲表示,該處周邊有興元宮、市民活動中心,明明距離很短,居民還都需繞道外圍龍岡路後才能進出,相當不方便,未來學生來就讀,交通量更是不敢想像,因此希望寄宿開闢造福民眾。

中壢區公所表示,目前已請廠商製作相關評估資料,彙整完成後提報工務局做後續提案審議,未來預期健全都市路網,讓龍岡路三段已開闢社區能夠更快速的串連至體育園區路網,彌補體育園區興元路無和舊市區道路連接的斷點,之後國小建築完成後也需要有南來北往通行使用的需求。

桃園中壢體育園區內規畫文小用地,供龍岡國小遷校使用,但文小用地旁及龍興派出所中間...
桃園中壢體育園區內規畫文小用地,供龍岡國小遷校使用,但文小用地旁及龍興派出所中間150公尺長土地,過去未被畫分徵收範圍內,周邊希望闢建瓶頸道路,桃園市長張善政(左3)昨前往了解。記者翁唯真/攝影
桃園中壢體育園區如火如荼興建中,園區內規畫文小用地,供龍岡國小遷校使用,但文小用...
桃園中壢體育園區如火如荼興建中,園區內規畫文小用地,供龍岡國小遷校使用,但文小用地旁及龍興派出所中間150公尺長土地,過去未被畫分徵收範圍內,現況草叢生,周邊希望闢建瓶頸道路。記者翁唯真/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520卸任在即 經長王美花談風電 4個字向蔡總統訴苦
下一篇
鄭文燦接海基會 賴清德盼推動兩岸情勢往正面發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!