經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海巡署缺3061具秘錄器 陳建仁允二備金補足

本文共345字

中央社 記者張已亷高雄22日電

海委會主委管碧玲今天說,感謝行政院長陳建仁透過行政院秘書長李孟諺通知,海巡署全數執勤所需每人配備但欠缺的3061具秘錄器,以今年第二預備金全數支付經費新台幣2150萬元。

此外,管碧玲透過社群網站臉書(Facebook)表示,李孟諺也轉達陳建仁指示,35艘CP艇應規劃固定式錄影設備,所需經費也由第二預備金支付。

中國1艘「三無快艇」(無船名、無船舶證書、無船籍港登記)14日越界闖入金門海域,遭海洋委員會海巡署追緝後翻覆釀2死2生還,各界關注這案件未用密錄器,但海巡署副署長張忠龍稍早說,這次查緝的CP-1051艇是10噸級以下艦艇,沒使用密錄器未違法。

不過,張忠龍表示,為避免類似情況再發生,海巡署將嚴正檢討所屬勤務紀律及裝備運用,訂4年期計畫,預計2025年籌組3000多具秘錄器。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興大研究台灣家白蟻與入侵種白蟻 台中發現雜交族群
下一篇
鄭文燦接海基會 賴清德盼推動兩岸情勢往正面發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!