經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

實驗室污染柯盧之爭?柯文哲:我是無辜第三者

本文共568字

中央社 記者郭建伸台北23日電

台糖豬肉瘦肉精疑雲,民眾黨主席柯文哲日前說,「不用想也知道就是實驗室污染」,外界揣測是柯文哲與台中市長盧秀燕之爭。對此,柯文哲今天受訪說,「沒有好不好,我是無辜的第三者」,並表示他不要再亂講話。

台中市政府日前檢出台糖梅花肉片含禁用瘦肉精西布特羅,台中市、衛生福利部食品藥物管理署針對同批肉複檢,仍檢出西布特羅。農業部擴大採檢台糖豬場、全台肉品市場樣品皆未檢出。

柯文哲日前表示,如果整批豬肉都測不出含有瘦肉精,只有其中一塊,「不用想也知道就是實驗室污染」。不過台中市衛生局長曾梓展昨天表示,多少證據說多少話,都找不到原因就是實驗室污染,這不是科學的說法。

民眾黨立法院黨團今天上午舉行黨團會議,柯文哲列席參加並接受媒體訪問。

柯文哲表示,他沒時間,不然找幾個專家花兩個鐘頭就搞清楚,搞這麼久就是中央與地方鬥法。

媒體追問,實驗室污染的說法是否屬於柯文哲與盧秀燕之爭。對此,柯文哲連忙澄清,「沒有好不好,我是無辜的第三者」,並表示他不要再亂講話。

此外,行政院長陳建仁今天赴立法院提出食安專案報告並備質詢。根據書面資料,陳建仁指出,台糖豬肉驗出西布特羅屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,政府已責請衛福部與農業部行政調查。

民眾黨立法院黨團總召黃國昌上午受訪表示,行政院準備這麼久,交出來的食安專報這麼單薄,他有點驚訝,也有點失望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍營守住大武鄉 王景昌宣布當選
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!