經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國快艇翻覆案發時間有出入 海巡致歉將檢討

本文共495字

中央社 記者張已亷、洪學廣金門縣23日電

中國快艇翻覆2死風波延燒,外界質疑海巡署昨天公布事發執勤通勤錄音紀錄,與生還者供稱時間有出入。海巡署今天致歉,因第一時間全力搶救致未查證,將深刻檢討。

中國1艘快艇翻覆2死2生還事件延燒,海巡署昨天召開記者會還原事發經過,並公布事發前執勤的海巡CP-1051艇與第12巡防區無線電通聯錄音紀錄,但因發布資料與生還者供稱的案發時間有出入,引發外界質疑。

海巡署發布新聞稿說明,2月14日案發時,因現場船隻翻覆,4名人員落水急需救援,海巡人員第一時間均全力投入搶救,以救助人命為第一優先,致未能詳加查證,誤報陸船翻覆發生時間為中午1時45分。

為辦理案件調查所需,專案人員經詳加核對雷情、應勤無線電及航跡等資訊,於2月15日中午發現陸船翻覆時間節點有誤,後續相關紀錄均已更正為中午1時10分;另於昨天召開的記者會,也已就現場狀況詳實說明,絕無外界所說造假及隱匿情事。

海巡署坦承,對於14日及15日發布的新聞稿確實誤用時間點(1時45分),之後的新聞稿則僅就當時各界關注議題說明,未即時於歷次新聞稿內主動更正,針對這次回報案件發生時間誤差,將深自檢討,精進通報作業程序及紀律,落實人員教育訓練。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮地震受損嚴重 東華大學取消申請2階面試
下一篇
準勞長喊話 勞保不會倒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!