經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電進駐嘉科?國科會:環評排除晶圓製造

本文共301字

中央社 記者張璦台北23日電

晶圓代工龍頭台積電是否進駐南科嘉義園區,以及嘉義園區是否將擴建,備受市場關注。國科會主委吳政忠今天表示,目前環評排除晶圓製造,現階段亦無擴建計畫。

吳政忠說,台灣沒有半導體不行、但也不能只有半導體,除了半導體,台灣科學園區進駐的產業,還有精準醫療、智慧農業、生技等;嘉科方面,目前環評排除晶圓製造,現階段也沒有擴建計畫。

此外,國科會去年12月公告22項國家核心關鍵技術清單,涉及範疇涵蓋國防、農業、半導體、太空、資通安全等5大領域,並給予各單位3個月時間進一步檢討、盤點清單;吳政忠指出,目前各部會或機關都尚未提出新增項目需求,但會因應國際情勢變化,隨時滾動檢討、研議。(編輯:林克倫)1120223

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委籲下修乳癌篩檢年齡 國健署:今年能有初步共識
下一篇
每年至少90億預算 王國材:TPASS月票常態繼續實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!