經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中興大學攜手碳交所簽備忘錄 推動台灣農產界碳權發展

本文共509字

聯合報 記者余采瀅/台中即時報導

為推動台灣碳權發展,中興大學與台灣碳權交易所今日簽署「台灣自然碳匯推廣合作備忘錄」。中興大學將開設自然碳匯等相關課程,向農產業界傳遞碳權概念,提升對碳權的認識和參與度,加速台灣淨零永續發展。

台灣碳權交易所已於去年8月正式揭牌營運,主要業務包含國內減量額度交易、國外碳權交易,以及碳諮詢和淨零教育,去年底已啟動國際碳權交易平台,協助企業進行產品或自身碳中和、滿足國際供應鏈及ESG要求。

中興大學校長詹富智、台灣碳權交易所董事長林修銘今日簽署「台灣自然碳匯推廣合作備忘錄」,詹富智表示,全球氣候變遷的議題越來越嚴峻,全人類都需要面對此重大議題,自然碳匯為邁向碳中和的重大課題,政府、企業及農民將共同擔任關鍵角色。

林修銘說,自然碳匯為國家推動淨零轉型的關鍵戰略之一,森林、土壤等自願減量專案將可能成為未來國內減量額度的重要供給,此次和興大合作推廣,希望能透過強化自然碳匯潛量,發展綠色商機,助攻國家淨零排放政策的同時,增加農友及產業利害關係人收益。

立委蔡其昌說,自然碳匯的概念對農民太艱深,中興大學以農起家,與農業單位及農民都有密切接觸,透過中興大學平台,讓更多農民了解碳權後,減碳不僅可增加收益,也能為淨零碳排進一分心力。

中興大學校長詹富智(左)、台灣碳權交易所董事長林修銘(右)今日簽署「台灣自然碳匯...
中興大學校長詹富智(左)、台灣碳權交易所董事長林修銘(右)今日簽署「台灣自然碳匯推廣合作備忘錄」。記者余采瀅/攝影
為響應政府能源轉型政策,邁向2050淨零排放目標,推動台灣本土碳權發展,中興大學...
為響應政府能源轉型政策,邁向2050淨零排放目標,推動台灣本土碳權發展,中興大學與台灣碳權交易所今日簽署「台灣自然碳匯推廣合作備忘錄」。記者余采瀅/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國產小麥減少碳足跡 3品種產品零售門市買得到
下一篇
陸釋善意!兩岸旅遊露曙光 賴正鎰盼政府立即這麼做

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!