經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台糖肉片瘦肉精疑雲 江啟臣:中央應協助地方

本文共512字

中央社 記者趙麗妍台中24日電

行政院長陳建仁質疑台中市政府未給台糖15天申覆檢驗,立法院副院長江啟臣今天表示,面對食安問題,中央地方應要合作,甚至中央要協助地方政府,此時不應該找戰犯。

台中市在農曆春節前抽驗台糖國產梅花肉片檢出瘦肉精西布特羅,行政院啟動擴大採檢未再檢出。立法院昨天邀請陳建仁針對民進黨政府執政8年台灣食安問題總檢討進行專案報告並備質詢。陳建仁表示,台中市政府應該給台糖15天申覆檢驗,卻沒做,直接發布消息,這樣合理嗎。

江啟臣今天搭乘台中東勢新丁粄節雙層巴士專車前,接受媒體訪問,他指出,食安問題零容忍、要真相,民代在國會質詢是希望還原真相,不要讓民眾對食安有疑慮。

江啟臣說,面對食安問題,中央、地方應該要合作,甚至中央要協助地方政府,這時候不該找戰犯。他強調,現在是新國會,代表新民意,行政院要調整心態,面對新的民意,行政院不要停留在舊的一頁。

江啟臣對第一線食安人員表達感謝,他說,第一時間發現食安問題並揭露,訊息透明本就是食安把關最重要一環,此時不該檢討辛苦的食安處人員,應該是揭露真相。

江啟臣表示,行政院若覺得過程有問題,應該要拿出證據,陳建仁既然說食安是科學,是科學就不要牽扯政治,有幾分證據,講幾分話,民眾期待食安真相。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民眾黨共識營 柯文哲定調2024是奠基的一年
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!