經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

召委選舉藍綠傾向自提 黃國昌:改革比位子重要

本文共428字

中央社 記者郭建伸台北24日電

立法院29日將舉行各常設委員會的召委選舉,國民黨團、民進黨團傾向自提人選。民眾黨團總召黃國昌今天表示,改革比位子重要,尊重藍綠兩大黨團決定,期待未來在委員會朝野能理性討論、良性合作。

第11屆立法院已在20日開議,並將在29日舉行8個常設委員會的召委選舉,外界關注各常設委員會的召委人選。

國民黨團書記長洪孟楷今天透過臉書表示,他認為召委不需禮讓,但可以適時採納各立委意見排議程,尤其是重大的法案審議,包括吹哨者保護法、不在籍投票、人工生殖法等相關法案早日審查。

民進黨團幹事長吳思瑤日前也表示,民進黨團穩健布局召委選舉,目前為止沒其他政黨表達要跟民進黨在召委選舉合作,「我們就走自己的路」。

對於國民黨團、民進黨團傾向自提召委人選,黃國昌今天回覆媒體提問時表示,召委選舉問題這兩週不斷被問及,他再次重申民眾黨團立場,是改革比位子重要。

黃國昌表示,民眾黨團尊重藍綠兩大黨團決定,期待未來在委員會中朝野能共同理性討論、良性合作,回應新民意,完成重要的改革。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國美館「匯流溯源」雙特展開幕 重建台灣藝術史
下一篇
蕭美琴:賴清德和平四大支柱 形塑台灣穩定未來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!